Conservación de objetos metálicos: examen, formas de corrosión y la “superficie original”: un curso teórico práctico (ENCRyM-INAH, México, noviembre 2014) - Straulino Mainou, Luisa (Intervención, 2015)
El Seminario-Taller en Conservación de Patrimonio Metálico de la Escuela Nacional de Conservación, Restauración y Museografía (ENCRyM), Instituto Nacional de Antropología e Historia (INAH), México, organizó el curso Conservación de objetos metálicos: examen, formas de corrosión y la “superficie original” del 18 al 21 de Noviembre del año 2014, que impartió el doctor Regis Bertholon, profesor de la Haute École de Conservation-Restauration Arc, Suiza. Los tópicos principales fueron mecanismos de corrosión en aleaciones de hierro, cobre y plata, descripción de capas de corrosión y localización del límite de la superficie original. Esta reseña analiza el contexto, contenido y alcances de esta experiencia de actualización profesional en México.