Conmemorar lo indecible: museos y monumentos. Memorials as Spaces of Engagement: Design, Use and Meaning - Forero Parra, Michael Andrés (Intervención, 2017)
Publicado por Routledge en 2016, escrito por los profesores Quentin Stevens (Instituto Real de Tecnología de Melbourne [RMIT, Royal Melbourne Institute of Technology], Australia) y Karen A. Franck (Instituto de Tecnología de Nueva Jersey [NJIT, New Jersey Institute of Technology], Estados Unidos de América), Memorials as Spaces of Engagement: Design, Use and Meaning reúne más de 10 años de experiencia en el análisis de monumentos conmemorativos y sus relaciones con el espacio público en diversas ciudades alrededor del mundo. Su contenido, por lo tanto, resultará muy atractivo para arquitectos, urbanistas, museólogos e interesados en estudiar contenidos sobre memoria, patrimonio y duelo. Suficientemente ilustrada, y con una Mirada transversal, la obra aborda diversos temas, como el diseño, la interacción y la administración de monumentos, que tienen eco con un género de museos conmemorativos que en los años recientes se han establecido en capitals de América Latina como Buenos Aires (Argentina), Santiago (Chile), Lima (Perú), la Ciudad de México (México) y Bogotá (Colombia). Es un importante columen, y un ejemplo fehaciente de que el patrimonio y la memoria tienen un futuro que recordar.