El valor cultural del patrimonio inmueble en el Perú para la renovación del turismo cultural. : El caso del Centro Histórico de Lima - Lebrún Aspíllaga, Ana María; Geovannini Acuña, Helga (Intervención, 2023)
El Centro Histórico de Lima cuenta con bienes inmuebles invaluables que a lo largo de los años han sufrido deterioro constante. Con el fin de determinar para la renovación del turismo cultural el valor del patrimonio inmueble, se examinaron, por medio de una investigación mixta que incluyó el análisis documental y una ficha estructurada de registro y encuestas, los valores culturales y el valor universal excepcional (VUE) asociados. Se identificó que el reconocimiento de aquéllos y éste por parte de los actores involucrados constituye un elemento relevante para la renovación turística, permitiendo la puesta en valor y conservación del centro histórico.